Spicy Sticky Tofu mit Kokos-Limetten-Reis
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Spicy Sticky Tofu mit Kokos-Limetten-Reis

Spicy Sticky Tofu mit Kokos-Limetten-Reis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Vegan
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Tofu mit Basilikum

(Beinhaltet Soja. Kann Spuren von Soja, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

8 g

Maizena

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

75 g

Limette, ungewachst

250 g

Broccoli

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

16 ml

Sriracha Sauce

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3671 kJ
Energie (kcal)877 kcal
Fett41.7 g
davon gesättigt18.8 g
Kohlenhydrate93.8 g
davon Zucker26.9 g
Eiweiss32 g
Salz4.82 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem kleinen Topf Kokosmilch mit 150 ml [300 ml] heißem Wasser* vermischen, 0.25 TL [0,5 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen
2

Limette heiß waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.

Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.

Broccoli in kleine Röschen teilen.

In einer kleinen Schüssel Sojasoße zusammen mit Sweet-Chili-Sauce, der Hälfte der Sriracha Sauce, dem Saft von 1 [2] Limettenvierteln und 2 TL [4 TL] Zucker* zu einer dickflüssigen Sauce verrühren.

Knoblauch abziehen und in die Sauce pressen.

Tofu vorbereiten
3

Tofu in 2 cm grosse Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschliessend von allen Seiten abtrocknen.

Maisstärke in eine grosse Schüssel geben und die Tofuwürfel darin schwenken, bis alle Seiten ummantelt sind. 

 

Broccoli kochen
4

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer kleinen Schüssel den Saft von 1 [2] Limettenspalte mit der restlichen Sriracha Sauce und 1 TL [2 TL] Zucker* zu einem Dip verrühren.

Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und die Broccoliröschen darin 4 – 6 Min. garen, bis sie weich sind. Broccoli nach Ende der Garzeit in ein Sieb abschütten und ggf. warm halten. 

Tofu anbraten
5

Währenddessen 2 EL [4 EL] Öl* in der Bratpfanne aus Schritt 4 erhitzen. Panierte Tofuwürfel hinzugeben und für 5 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie aussen knusprig sind.

Frühlingszwiebel hinzugeben und für 1 – 2 Min. anbraten.

Anschliessend mit der Sauce ablöschen und für 1 Min. einkochen lassen, bis die Sauce eindickt und an den Tofuwürfeln klebt. 

Anrichten
6

Limettenabrieb in den Reis geben, Reis ein wenig mit der Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Broccoli und Tofuwürfel dazu anrichten.

Nach Belieben den Srirachadip darüber verteilen und mit den restlichen Limettenspalten servieren.

En Guete!