
Spicy Sticky Tofu!
dazu Kokos-Limetten-Reis und Srirachadip
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Beinhaltet Soja)
8 g
Maisstärke
150 g
Jasminreis
180 ml
Kokosmilch
75 g
Limette, ungewachst
250 g
Broccoli
25 g
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
16 ml
Siracha
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
Was Du zu Hause haben solltest
3 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln. Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, die Hälfte der Sriracha Sauce, Saft von 1 [2] Limettenviertel und 1 EL [2 EL] Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 zu einer dickflüssigen Sauce vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Broccoli in kleine Röschen teilen, in den Varoma-Behälter geben und diesen verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer kleinen Schüssel den Saft von 1 [2] Limettenspalte mit der restlichen Sriracha Sauce und 1 TL [2 TL] Zucker* zu einem Dip verrühren.

Tofu in 2 cm grosse Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschliessend von allen Seiten abtrocknen. Maisstärke in eine grosse Schüssel geben und die Tofuwürfel darin schwenken, bis alle Seiten ummantelt sind.

Nach der Garzeit, Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heisse Kokosmilch über den Reis giessen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und 8 Min. quellen lassen. Währenddessen den Tofu braten.

2 EL [4 EL] Öl* in der Bratpfanne aus Schritt 4 erhitzen. Panierte Tofuwürfel hinzugeben und für 5 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie aussen knusprig sind. Frühlingszwiebelstücke hinzugeben und für 1 – 2 Min. anbraten. Anschliessend mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und für 1 Min. einkochen lassen, bis die Sauce eindickt und an den Tofuwürfeln klebt.

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei Limettenabrieb unterheben. Reis auf Teller verteilen. Broccoli und Tofuwürfel dazu anrichten. Nach Belieben den Srirachadip darüber verteilen und mit den restlichen Limettenspalten servieren. En Guete!