Spinat-Quinoa-Bowl mit Sumach-Nussmix
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Spinat-Quinoa-Bowl mit Sumach-Nussmix

Spinat-Quinoa-Bowl mit Sumach-Nussmix

glasierten Karottensticks und Agavendicksaft-Vinaigrette

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
vegan
Vegetarisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel
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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Sieb
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleine Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern & Quinoa garen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel halbieren, abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in eine kleine Schüssel umfüllen. Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, anschließend in den Gareinsatz umfüllen. 1.200 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, 1 TL Salz*, 5 g Öl in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Karotten rösten
2

Karotten schälen, Enden abschneiden, halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen. In einer großen Schüssel die Karottenstifte zusammen mit den Thymianblättern, der Hälfte des Agavendicksafts, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Die glasierten Karottenstifte auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und für 20 – 25 Min. backen. Währenddessen fortfahren.

Dressing zubereiten
3

Granatapfel vierteln und die Kerne mit Hilfe eines Löffels über der großen Schüssel herausklopfen. In der großen Schüssel den restlichen Agavendicksaft zusammen mit körnigem Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem dickflüssigen Dressing verrühren.

4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenhälften zuerst in längliche Stifte und dann in 1 cm große Würfel schneiden.

5

In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen und Pekannüsse für 1 Min. rösten. Sumach hinzugeben, für 1 weitere Min. anrösten und beiseitestellen. Nach der Quinoa-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Quinoa abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Anschließend Quinoa in die große Schüssel zum Dressing umfüllen.

6

Spinat, Gurken- und Zwiebelwürfel zum Quinoa und Dressing in die Schüssel geben, gut vermengen und auf tiefen Tellern verteilen. Glasierte Karotten darüber verteilen und mit dem Nussmix und der Petersilie garnieren. Guten Appetit!