Spinat-Ricotta-Crêpes mit Baumnüssen
und frischem Salat mit Radiesli und Rüebli
Heute gibt es leckere Crêpes und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
Ricotta
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
150 g
Babyspinat
70 g
Frühlingszwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie)
90 g
Zitrone
200 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
150 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
10 g
Walnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte)
100 g
Rüebli
100 g
Radiesli
50 g
Salatmix
50 g
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier)
Was Du zu Hause haben solltest
100 ml
Wasser*
4 Teelöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
In einem hohen Rührgefäss Mehl, Milch, 100 ml [200 ml] Wasser*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem glatten Teig verrühren und beiseitestellen. Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Zitronenschale fein abraffeln und Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Rüebli schälen und grob in eine grosse Schüssel raffeln. Radiesli vierteln oder in dünne Scheiben schneiden und zur Rüebli in die Schüssel geben. Salatmischung ebenfalls in die Schüssel geben.
Baumnusskerne in der Packung etwas zerdrücken. Dann in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten und herausnehmen. In der Bratpfanne Spinat und weisse Frühlingszwiebelringe mit 1 EL [2 EL] Wasser* 2 – 3 Min. erhitzen, bis der Spinat etwas zusammenfällt. Bratpfanneninhalt in eine grosse Schüssel geben und mit der Gewürzmischung „Hello Muskat“ mischen. Ricotta und Zitronenabrieb untermischen und mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bratpfanne einmal auswischen und darin aus dem Teig nacheinander 4 [8] dünne Crêpes braten. Dazu jeweils 1 TL [2 TL] Öl* darin erhitzen, etwas Teig in die Bratpfanne geben und gleichmässig verteilen. 1 – 2 Min. bei mittelhoher Hitze braten, dann wenden und erneut 2 – 3 Min. braten. Die Crêpes auf einem Teller mit einem Deckel abdecken, um sie warmzuhalten. Tipp: Nutze 2 Bratpfannen für 4 Personen.
Während die Crêpes braten, Salatzutaten mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing und dem Saft aus 1 [2] Zitronenspalte vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Auf jedem Crêpe etwas Spinat-Ricotta-Masse auf einer Hälfte verteilen, Crêpe darüber zusammenklappen und noch einmal mittig falten.
Spinat-Ricotta-Crêpes und Salat auf Teller verteilen. Crêpes mit Baumnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!