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Spinat-Ricotta-Crêpes mit Baumnüssen

Spinat-Ricotta-Crêpes mit Baumnüssen

und frischem Salat mit Radiesli und Rüebli

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Heute gibt es leckere Crêpes und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarischunter 650 KalorienFamily
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchalenfrüchteSenf oder SenferzeugnisseEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

100 g

Ricotta

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Babyspinat

70 g

Frühlingszwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

90 g

Zitrone

200 ml

Milch

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Mehl

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Walnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

100 g

Rüebli

100 g

Radiesli

50 g

Salatmix

50 g

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Senf oder Senferzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

4 Teelöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2615 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiss19 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

In einem hohen Rührgefäss Mehl, Milch, 100 ml [200 ml] Wasser*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem glatten Teig verrühren und beiseitestellen. Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Zitronenschale fein abraffeln und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Rüebli schälen und grob in eine grosse Schüssel raffeln. Radiesli vierteln oder in dünne Scheiben schneiden und zur Rüebli in die Schüssel geben. Salatmischung ebenfalls in die Schüssel geben.

3

Baumnusskerne in der Packung etwas zerdrücken. Dann in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten und herausnehmen. In der Bratpfanne Spinat und weisse Frühlingszwiebelringe mit 1 EL [2 EL] Wasser* 2 – 3 Min. erhitzen, bis der Spinat etwas zusammenfällt. Bratpfanneninhalt in eine grosse Schüssel geben und mit der Gewürzmischung „Hello Muskat“ mischen. Ricotta und Zitronenabrieb untermischen und mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Bratpfanne einmal auswischen und darin aus dem Teig nacheinander 4 [8] dünne Crêpes braten. Dazu jeweils 1 TL [2 TL] Öl* darin erhitzen, etwas Teig in die Bratpfanne geben und gleichmässig verteilen. 1 – 2 Min. bei mittelhoher Hitze braten, dann wenden und erneut 2 – 3 Min. braten. Die Crêpes auf einem Teller mit einem Deckel abdecken, um sie warmzuhalten. Tipp: Nutze 2 Bratpfannen für 4 Personen.

5

Während die Crêpes braten, Salatzutaten mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing und dem Saft aus 1 [2] Zitronenspalte vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Auf jedem Crêpe etwas Spinat-Ricotta-Masse auf einer Hälfte verteilen, Crêpe darüber zusammenklappen und noch einmal mittig falten.

6

Spinat-Ricotta-Crêpes und Salat auf Teller verteilen. Crêpes mit Baumnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!