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Spinat-Ricotta-Crêpes mit Baumnüssen

Spinat-Ricotta-Crêpes mit Baumnüssen

und frischem Salat mit Radiesli und Rüebli

Thermomix
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Heute gibt es leckere Crêpes und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarischunter 650 KalorienFamilyThermomix
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchalenfrüchteSenf oder SenferzeugnisseEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

100 g

Ricotta

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Babyspinat

70 g

Frühlingszwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

90 g

Zitrone

200 ml

Milch

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Mehl

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Walnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

100 g

Rüebli

100 g

Radiesli

50 g

Salatmix

50 g

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Senf oder Senferzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

4 Teelöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2615 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiss19 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Zitronenschale fein abraffeln und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Rüebli schälen und in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden. Rüeblistücke und Buttermilch-Dressing in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Rüebli in eine grosse Schüssel umfüllen. Radiesli vierteln oder in dünne Scheiben schneiden und in die Schüssel zugeben. Salatmischung zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

2

Mehl, Milch, 100 ml [200 ml] Wasser*, etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 zu einem glatten Teig rühren, in eine weitere grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

3

10 g [15 g] Öl* und weisse Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und ohne Messbecherdeckel 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen den Spinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben, anschliessend Messbecherdeckel aufsetzen. In der Zwischenzeit Baumnusskerne in der Packung etwas zerdrücken und Baumnusskerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten und herausnehmen.

4

Nach der Dünstzeit Gewürzmischung „Hello Muskat“, Ricotta, Zitronenabrieb, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen.

5

Jeweils 1 TL [2 TL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, etwas Teig in die Bratpfanne geben und gleichmässig verteilen. 1 – 2 Min. bei mittelhoher Hitze braten, dann wenden und erneut 2 – 3 Min. braten. Die Pfannkuchen auf einem Teller mit einem Deckel abdecken, um sie warmzuhalten. Tipp: Verwende 2 Bratpfannen für 4 Personen.

6

Auf jedem Pfannkuchen etwas Spinat-Ricotta-Masse auf einer Hälfte verteilen, Pfannkuchen darüber zusammenklappen und noch einmal mittig falten. Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat-Ricotta-Pfannkuchen und Salat auf Teller verteilen. Pfannkuchen mit Baumnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!