Spinat-Ricotta-Crêpes mit Baumnüssen
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Spinat-Ricotta-Crêpes mit Baumnüssen

Spinat-Ricotta-Crêpes mit Baumnüssen

und frischem Salat mit Radiesli und Rüebli

Heute gibt es leckere Crêpes und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegetarisch
Kalorien im Blick
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schalenfrüchte
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Ricotta

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Babyspinat

70 g

Frühlingszwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

90 g

Zitrone

200 ml

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Walnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

100 g

Rüebli

100 g

Radiesli

50 g

Salatmix

50 g

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

4 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2615 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett27 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker13 g
Eiweiss19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Zitronenschale fein abraffeln und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Rüebli schälen und in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden. Rüeblistücke und Buttermilch-Dressing in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Rüebli in eine grosse Schüssel umfüllen. Radiesli vierteln oder in dünne Scheiben schneiden und in die Schüssel zugeben. Salatmischung zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Für den Teig
2

Mehl, Milch, 100 ml [200 ml] Wasser*, etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 zu einem glatten Teig rühren, in eine weitere grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für den Spinat
3

10 g [15 g] Öl* und weisse Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und ohne Messbecherdeckel 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen den Spinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben, anschliessend Messbecherdeckel aufsetzen. In der Zwischenzeit Baumnusskerne in der Packung etwas zerdrücken und Baumnusskerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten und herausnehmen.

Spinat vollenden
4

Nach der Dünstzeit Gewürzmischung „Hello Muskat“, Ricotta, Zitronenabrieb, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen.

Pfannkuchen backen
5

Jeweils 1 TL [2 TL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, etwas Teig in die Bratpfanne geben und gleichmässig verteilen. 1 – 2 Min. bei mittelhoher Hitze braten, dann wenden und erneut 2 – 3 Min. braten. Die Pfannkuchen auf einem Teller mit einem Deckel abdecken, um sie warmzuhalten. Tipp: Verwende 2 Bratpfannen für 4 Personen.

Fertigstellen
6

Auf jedem Pfannkuchen etwas Spinat-Ricotta-Masse auf einer Hälfte verteilen, Pfannkuchen darüber zusammenklappen und noch einmal mittig falten. Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat-Ricotta-Pfannkuchen und Salat auf Teller verteilen. Pfannkuchen mit Baumnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!