Spinatrollen mit Rahmmeerrettichcreme
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Spinatrollen mit Rahmmeerrettichcreme

Spinatrollen mit Rahmmeerrettichcreme

dazu frischer Salat mit Apfel, Radiesli und Babyspinat

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Weizenmehl

(Beinhaltet Weizen.)

250 ml

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Radiesli

100 g

Babyspinat

180 g

Apfel

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

36 g

Sahnemeerrettich

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3212 kJ
Energie (kcal)768 kcal
Fett36.8 g
davon gesättigt10.3 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker20.9 g
Eiweiss20 g
Salz2.15 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale
Auflaufform
Bratpfanne

Zubereitung

Für den Omelettteig
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

In einem hohen Rührgefäss die Hälfte vom Spinat, Milch und 50 ml [100 ml] Wasser* mit einem Stabmixer glatt pürieren. 

In einer grossen Schüssel Mehl mit „Hello Muskat“, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 0.5 TL [1 TL] Pfeffer* vermengen. Spinat-Milch-Mischung dazugeben und zu einem glatten Teig verquirlen.

Omelett backen
2

Aus dem Teig 4 [8] dünne Omelettes backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 0.5 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben, ca. 1.5 Min. anbraten, wenden und erneut 1.5 Min. anbraten. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgiessen. 

Omelettes zum Abkühlen beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.

Obst & Gemüse schneiden
3

Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. 

Radiesli in feine Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 

Für die Meerrettichcreme
4

In einer kleinen Schüssel Rahmmeerrettich, Frischecreme, Frühlingszwiebelringe und 0.5 EL [1 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Alle Omelettes gleichmässig mit Meerrettichcreme bestreichen und aufrollen.

Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Tipp: Benutze für 4 Pers. eventuell 2 Auflaufformen.

Salat fertigstellen
5

Apfelspalten und Sonnenblumenkerne getrennt voneinander auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. 

Auflaufform auf die andere Hälfte des Backblechs stellen und alles zusammen 3 – 5 Min. im Ofen backen.

In einer grossen Schüssel restlichen Babyspinat und Radieslischeiben mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. 

Anrichten
6

Spinatrollen auf Teller verteilen. Den Salat dazu anrichten und mit gebackenen Apfelscheiben toppen. Alles mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. 

En Guete!