Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Babyspinat
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Radiesli
180 g
Apfel
10 g
Sonnenblumenkerne
75 g
Nüsslisalat
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Beinhaltet Senf.)
36 g
Sahnemeerrettich
(Beinhaltet Milch (enthält Rohmilch), Schwefeldioxid oder Sulfite.)
35 g
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einem hohen Rührgefäss Babyspinat, Milch und 50 ml [100 ml] Wasser* mit einem Stabmixer glatt pürieren. In einer grossen Schüssel Mehl mit Gewürzmischung „Hello Muskat“, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 0.5 TL [1 TL] Pfeffer* vermengen. Die Spinat-Milch-Mischung hinzugeben und zu einem Teig verquirlen.
Aus dem Teig 4 [8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgiessen. Pfannkuchen zum Abkühlen beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden. Strunk der Radiesli entfernen und Radiesli in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel Rahm Meerrettich, Frischkäse und Frühlingszwiebel-Ringe vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Alle Pfannkuchen gleichmässig mit Meerrettich-Creme bestreichen und aufrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen. Tipp: Für 4P am besten 2 Auflaufformen verwenden.
Apfelspalten und Sonnenblumenkerne getrennt voneinander auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. Auflaufform auf die andere Hälfte des Backblechs stellen und alles zusammen für 3 – 5 Min. im Ofen backen. In einer grossen Schüssel Nüsslisalat und Radiesli-Scheiben mit dem Honig-Senf-Dressing vermengen.
Spinat-Rollen auf Teller verteilen. Den Salat dazu anrichten und. mit gebackenen Apfelscheiben toppen. Salat und Spinat-Rollen mit den Sonnenblumenkernen garnieren. En Guete!