Spinatrollen mit Rahmmeerrettich-Crème
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Spinatrollen mit Rahmmeerrettich-Crème

Spinatrollen mit Rahmmeerrettich-Crème

dazu Nüsslisalat mit gebackenem Apfel

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Senf
Milch (enthält Rohmilch)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Babyspinat

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Radiesli

180 g

Apfel

10 g

Sonnenblumenkerne

75 g

Nüsslisalat

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Beinhaltet Senf.)

36 g

Sahnemeerrettich

(Beinhaltet Milch (enthält Rohmilch), Schwefeldioxid oder Sulfite.)

35 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3279 kJ
Energie (kcal)784 kcal
Fett41 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker21 g
Eiweiss19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Backblech

Zubereitung

Für den Pfannkuchen-Teig
1

In einem hohen Rührgefäss Babyspinat, Milch und 50 ml [100 ml] Wasser* mit einem Stabmixer glatt pürieren. In einer grossen Schüssel Mehl mit Gewürzmischung „Hello Muskat“, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 0.5 TL [1 TL] Pfeffer* vermengen. Die Spinat-Milch-Mischung hinzugeben und zu einem Teig verquirlen.

Pfannkuchen braten
2

Aus dem Teig 4 [8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgiessen. Pfannkuchen zum Abkühlen beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.

Obst & Gemüse schneiden
3

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden. Strunk der Radiesli entfernen und Radiesli in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Für die Meerrettich-Creme
4

In einer kleinen Schüssel Rahm Meerrettich, Frischkäse und Frühlingszwiebel-Ringe vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Alle Pfannkuchen gleichmässig mit Meerrettich-Creme bestreichen und aufrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen. Tipp: Für 4P am besten 2 Auflaufformen verwenden.

Salat fertig stellen
5

Apfelspalten und Sonnenblumenkerne getrennt voneinander auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. Auflaufform auf die andere Hälfte des Backblechs stellen und alles zusammen für 3 – 5 Min. im Ofen backen. In einer grossen Schüssel Nüsslisalat und Radiesli-Scheiben mit dem Honig-Senf-Dressing vermengen.

Anrichten
6

Spinat-Rollen auf Teller verteilen. Den Salat dazu anrichten und. mit gebackenen Apfelscheiben toppen. Salat und Spinat-Rollen mit den Sonnenblumenkernen garnieren. En Guete!