Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Knoblauchzehe
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
100 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja, Sellerie enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
180 g
Peperoni, rot
180 g
gelbe Peperoni
10 g
Petersilie, glatt
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
200 g
Orange
2 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
6 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit 2 [3 I 4] EL Olivenöl, Ras el Hanout, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren.
Focaccia quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Olivenöl-Gewürz-Mischung beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. knusprig aufbacken.
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Orange schälen, in Spalten aufteilen, diese noch einmal halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Oregano, Mayonnaise, 2 [3 I 4] EL Olivenöl, ½ EL [¾ I 1] EL Essig, 1 Prise Zucker, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Dieses bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln.
Babyspinat, Paprikawürfel und Orangenspalten auf Teller verteilen, Dressing darüberträufeln. Hirtenkäse und Pinienkerne darauf verteilen und zusammen mit der Focaccia genießen.