Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Peperoni multicolor
200 g
Rüebli
150 g
Champignons
100 g
Buschbohnen
180 ml
Kokosmilch
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
75 g
Limette, vegan
25 g
Frühlingszwiebel
15 g
rote Peperoncini
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Peperoncini halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Gehackten Knoblauch und Ingwer, Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasauce und 50 g [100 g] Wasser* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.
Mixtopf spülen.
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben.
Rüebli schälen, längs halbieren, schräg in feine Halbmonde schneiden und zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in ca. 1 cm Streifen schneiden.
Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln.
Limette heiss abwaschen und die Schale fein abraffeln. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.
Frühestens 5 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist, 1 EL [2 EL] Öl* in eine grosse Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Weisse Frühlingszwiebelringe, Champignonstücke und Peperonistreifen zugeben und 2 – 3 Min. braten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warmhalten.
Bohnen und Rüebli in die Bratpfanne zugeben, kurz gemeinsam braten, dann das Gemüse mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Sauce aufkochen lassen, Hitze reduzieren und Sauce mit Limettensaft und Salz* abschmecken. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat und evtl. noch etwas Wasser* zugeben.
Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben, dabei den Reis auflockern und dann auf Teller verteilen. Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssauce darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und geniessen.
En Guete!