Stir Fry! Gebratenes Gemüse mit Schellfisch
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Stir Fry! Gebratenes Gemüse mit Schellfisch

Stir Fry! Gebratenes Gemüse mit Schellfisch

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

150 ml

Kokosmilch

30 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

10 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.)

30 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Rüebli

75 g

Limette, gewachst

35 g

Frühlingszwiebel

15 g

rote Peperoncini

180 g

gelbe Peperoni

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

100 g

braune Champignons

100 g

Buschbohnen

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2777 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett27.9 g
davon gesättigt15.3 g
Kohlenhydrate82.5 g
davon Zucker18.6 g
Eiweiss20.6 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Reibe
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Jasminreis kochen
1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf heißes 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm Streifen schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine halbmonde schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

3

Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: Scharf!)

4

In einem Hohen Rührgefäß Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Sojasoße, Erdnussbutter, Ingwer und Chili nach Geschmack (Achtung: Scharf!) miteinander gut vermischen. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden. Soße mit Salz* und Pfeffer* und, je nach Geschmack, mit dem Saft von einer bis zwei Limettenspalten abschmecken. 






5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Buschbohnen, Karotte, Paprika, weiße Frühlingszwiebelringe und Champignons ca. 4 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 8 Min. kochen, bis das Gemüse gar und die Soße leicht angedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb dazugeben und auf Teller anrichten. Stir-fry-Gemüse und Kokossoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen.