Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
150 ml
Kokosmilch
30 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
10 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.)
30 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Rüebli
75 g
Limette, gewachst
35 g
Frühlingszwiebel
15 g
rote Peperoncini
180 g
gelbe Peperoni
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
100 g
Champignons
100 g
Buschbohnen
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm Streifen schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine halbmonde schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: Scharf!)
In einem Hohen Rührgefäß Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Sojasoße, Erdnussbutter, Ingwer und Chili nach Geschmack (Achtung: Scharf!) miteinander gut vermischen. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden. Soße mit Salz* und Pfeffer* und, je nach Geschmack, mit dem Saft von einer bis zwei Limettenspalten abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Buschbohnen, Karotte, Paprika, weiße Frühlingszwiebelringe und Champignons ca. 4 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 8 Min. kochen, bis das Gemüse gar und die Soße leicht angedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb dazugeben und auf Teller anrichten. Stir-fry-Gemüse und Kokossoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen.