Stir Fry Schweinsfilet mit Soja-Pflaumensauce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Stir Fry Schweinsfilet mit Soja-Pflaumensauce

Stir Fry Schweinsfilet mit Soja-Pflaumensauce

dazu Bohnen-Pilz-Pfannengemüse

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
leichter Genuss
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Buschbohnen

150 g

Champignons

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

60 g

Pflaumenkonfitüre

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

8 g

Maizena

100 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

¼ Teelöffel

Salz

500 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2275 kJ
Energie (kcal)544 kcal
Fett10.5 g
davon gesättigt2.7 g
Kohlenhydrate74.5 g
davon Zucker8.2 g
Eiweiss39 g
Salz2.72 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Reis
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon zum Reis in den Gareinsatz geben.

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
2

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen dritteln. 

Gemüse in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Champignons in feine Scheiben schneiden. 

Schweinefilet halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warmhalten.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Soße kochen
4

150 g [300 g] Garflüssigkeit*, Pflaumenmus, Sojasauce, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. 

Währenddessen fortfahren.

Schweinefilet braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletscheiben darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. 

Champignons, Bohnen aus dem Varoma, restlichen Knoblauch und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und 5 – 6 Min. weiterbraten.

 

 

Anrichten
6

Knoblauchreis auf tiefe Teller verteilen, Stir-Fry darauf geben und mit der Sauce servieren.

En Guete!