Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
2 Stück
Beyond Meat Vegan Burger Patty
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Tomaten
100 g
Champignons
160 g
rote Zwiebel
50 g
vegane Mayonnaise
8 ml
Worcester Sauce
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
50 g
Feigenrelish
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3.5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen.
Maiskolben mit Margarine* bestreichen, salzen*, in Alufolie einwickeln, ebenfalls auf das Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Margarine* und 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 12 – 15 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind. Mit Feigenrelish und 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 2 – 3 Min. einkochen lassen.
Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.
Vegane Mayonnaise, Senf und Worcestersauce in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Champignons in Scheiben schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Champignonscheiben darin 4 – 5 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Herausnehmen.
Bratpfanne auswischen, erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Beyond Burger 2 – 3 Min. je Seite anbraten.
Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Tipp: Burgerbrötli nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.
Burgerbrötli auf beiden Seiten mit Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Zwiebelstreifen und Pilzen toppen, Burger schliessen.
Burger, Kartoffelspalten und Maiskolben auf Tellern anrichten. Restlicher Dip dazu servieren und geniessen.
En Guete!