
Surcharge Vegan Burger
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Patty und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Beyond Meat Vegan Burger Patty
(Beinhaltet Gerste, Weizen.)
40 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
350 g
Ofenkartoffel
50 g
vegane Mayonnaise
170 g
Salatherz (Romana)
80 g
rote Zwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
½ Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel nach Belieben schälen oder Schale dran lassen und in 2 cm dicke Spalten schneiden.
Kartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötli lassen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salatblätter quer in 0.5 cm dicke Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] vegane Mayonnaise, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Weisweinessig* zu einem Dressing verrühren.
Salatstreifen dazugeben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die restliche vegane Mayonnaise in einer kleinen Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Zwiebel-Dünstzeit 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren.
10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten.
Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Burgerbrötli auf beiden Seiten mit BBQ-Sauce bestreichen.
Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen belegen.
Vegane Burgerpatties auf den Salat geben und mit Zwiebelstreifen toppen.
Burger schliessen und zusammen mit den Kartoffelsticks auf Tellern anrichten.
Mayo-Dip dazureichen und geniessen.
En Guete!