Süßkartoffel-Bowl mit extra Dorade
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Süßkartoffel-Bowl mit extra Dorade

Süßkartoffel-Bowl mit extra Dorade

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

75 g

Limette, vegan

4 g

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

150 g

Jasminreis

200 g

Gurke

35 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Soja, Mandeln, Hafer, Pistazien, Kaschunüsse, Kamut, Weizen, Schalenfrüchte, Haselnüsse, Gerste, Roggen, Walnüsse, Sesamsamen, Pecannüsse, Macadamia, Khorasan, Erdnüsse, Paranüsse enthalten.)

300 g

Süsskartoffel

200 g

Avocado

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

15 g

rote Peperoncini

150 g

Buschbohnen

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3667 kJ
Energie (kcal)876 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigt19.4 g
Kohlenhydrate124.3 g
davon Zucker28.9 g
Eiweiss16.8 g
Salz2.27 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Plastikfolie
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Pot with Lid
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen kleinen Topf 150 ml [200 ml | 350 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Sojadressing zubereiten
2

Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* und Saft von 0,5 [0,75 | 1] Limette verrühren.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Süßkartoffeln backen
3

In einer großen Schüssel Süßkartoffeln zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Sesam vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Bohnen zubereiten
4

Enden der Bohnen abschneiden. In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen, Bohnen zugeben und ca. 6 Min. garen, bis die Bohnen bissfest sind. Bohnen danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Vorgegarte Bohnen, Hälfte des Knoblauchs und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 3 Min. gemeinsam braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gurke schneiden
5

Enden der Gurke abschneiden, Gurke quer in 4 Stücke teilen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurke in die große Schüssel aus Schritt 3 geben und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Sojadressing, weißen Frühlingszwiebelringen und der Hälfte des gehacktes Knoblauchs vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit ein wenig Limettensaft beträufeln.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und in tiefen Tellern verteilen. Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Süßkartoffeln dazu anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen und restlichem gehackten Chili toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!