Süßkartoffel-Bowl mit extra Dorade
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Süßkartoffel-Bowl mit extra Dorade

Süßkartoffel-Bowl mit extra Dorade

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

75 g

Limette, ungewachst

4 g

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

200 g

Gurke

35 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Soja, Mandeln, Hafer, Pistazien, Kaschunüsse, Kamut, Weizen, Schalenfrüchte, Haselnüsse, Gerste, Roggen, Walnüsse, Sesamsamen, Pecannüsse, Macadamia, Khorasan, Erdnüsse, Paranüsse enthalten.)

300 g

Süsskartoffel

200 g

Avocado

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

15 g

rote Peperoncini

150 g

Buschbohnen

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3667 kJ
Energie (kcal)876 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigt19.4 g
Kohlenhydrate124.3 g
davon Zucker28.9 g
Eiweiss16.8 g
Salz2.27 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Plastikfolie
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Pot with Lid
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen kleinen Topf 150 ml [200 ml | 350 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Sojadressing zubereiten
2

Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* und Saft von 0,5 [0,75 | 1] Limette verrühren.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Süßkartoffeln backen
3

In einer großen Schüssel Süßkartoffeln zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Sesam vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Bohnen zubereiten
4

Enden der Bohnen abschneiden. In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen, Bohnen zugeben und ca. 6 Min. garen, bis die Bohnen bissfest sind. Bohnen danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Vorgegarte Bohnen, Hälfte des Knoblauchs und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 3 Min. gemeinsam braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gurke schneiden
5

Enden der Gurke abschneiden, Gurke quer in 4 Stücke teilen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurke in die große Schüssel aus Schritt 3 geben und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Sojadressing, weißen Frühlingszwiebelringen und der Hälfte des gehacktes Knoblauchs vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit ein wenig Limettensaft beträufeln.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und in tiefen Tellern verteilen. Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Süßkartoffeln dazu anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen und restlichem gehackten Chili toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!