Süßsaure Pfanne mit Ananas & Kaiserschoten
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Süßsaure Pfanne mit Ananas & Kaiserschoten

Süßsaure Pfanne mit Ananas & Kaiserschoten

dazu Erdnüsse und Jasminreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
leichter Genuss
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Family
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

50 g

Eschalotte

25 g

Aprikosenkonfitüre

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

8 g

Maizena

180 g

Peperoni, rot

150 g

Kefen

200 g

Rüebli

198 g

Ananas in Stücken

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 ml

Öl

nach Geschmack

Zucker

4 g

Gemüsebouillonpulver

450 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2319 kJ
Energie (kcal)554 kcal
Fett6.8 g
davon gesättigt0.8 g
Kohlenhydrate114.4 g
davon Zucker41.7 g
Eiweiss10.2 g
Salz1.26 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Paprikastreifen und Kaiserschoten in den Varoma-Behälter geben.

Karotte schälen, längs halbieren, in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben.

Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen, bis es klar hindurchfließt. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren.

Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warmhalten.

Varoma wieder aufsetzen und 4 Min./Varoma/Stufe 1 weiter garen.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g| 20 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

150 g [225 g | 300 g] Garflüssigkeit*, Ketchup, Maisstärke, Gemüsebrühe und die Hälfte [drei Viertel | die ganze] der Sojasoße in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.


Soße & Gemüse vollenden
5

Vorgegarte Karotten, Ananas (mitsamt der Flüssigkeit) und Sesamsamen in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Gemüse aus dem Varoma in eine große Schüssel geben. Soße aus dem Mixtopf zugeben und vermischen. Nach Belieben mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süßsaure Gemüsepfanne daneben anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!