Tacos mit Süsskartoffel-Ofengemüse und Argentinos
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Tacos mit Süsskartoffel-Ofengemüse und Argentinos

Tacos mit Süsskartoffel-Ofengemüse und Argentinos

Limettendip und Guacamole

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

220 g

Tortilla-Wraps (klein)

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 g

Süsskartoffeln

80 g

Argentinos Pikant

200 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Limette

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

300 g

Gurke

144 g

Avocado

170 g

Salatherz (Romana)

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1157 kcal
Energie (kJ)4843 kJ
Fett68 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker20 g
Eiweiss24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Argentinos in 1 cm kleine Würfel schneiden.

Gemüse backen
2

Süsskartoffelwürfel, Argentinoswürfel und Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Gewürzmischung, 1 EL [ 2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* darüber verteilen, vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffel weich ist.

Guacamole zubereiten
3

Limette heiss abwaschen und abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch zusammen mit 1 EL [2 EL] saurer Halbrahm in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 2 [4] Limettenspalten dazupressen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat marinieren
4

In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Limettenspalten pressen. Limettensaft mit 1 EL [2 EL] Saurer Halbrahm, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und in Halbmond-Scheiben schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Gurke und Salat unter die Dressing heben und marinieren lassen.

Dip verrühren
5

In einer kleinen Schüssel restliche saurer Halbrahm mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den letzten 3 Min. die Süsskartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

Anrichten
6

Wraps auf Teller verteilen, Guacamole darauf streichen, Salat und Ofengemüse darauf verteilen. Zum Schluss mit Limettendip toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!