Tacos mit Süsskartoffel-Ofengemüse und Argentinos
Limettendip und Guacamole
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
220 g
Tortilla-Wraps (klein)
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
1 g
Süsskartoffeln
80 g
Argentinos Pikant
200 g
Saurer Halbrahm
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
75 g
Limette
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
300 g
Gurke
144 g
Avocado
170 g
Salatherz (Romana)
80 g
rote Zwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Argentinos in 1 cm kleine Würfel schneiden.
Süsskartoffelwürfel, Argentinoswürfel und Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* darüber verteilen, vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffel weich ist.
Limette heiss abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. Saft von 2 [4] Limettenspalten dazupressen und Salz und Pfeffer ebenfalls zugeben. 5 Sek./Stufe 6 zu einer Guacamole mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen und Gurke in ca. 4 cm Stücke schneiden. Gurkenstücke, Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] saurer Halbrahm, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Salat in feine Streifen schneiden und auf das Gurkendressing geben. Salat erst kurz vor dem Servieren mischen.
Restliche saurer Halbrahm in eine kleine Schüssel geben und mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Salz und Pfeffer glattrühren. In den letzten 3 Min. die Süsskartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.
Salat mischen. Wraps auf Teller verteilen, Guacamole darauf streichen, Salat und Ofengemüse darauf verteilen. Zum Schluss mit Limettendip toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!