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Tajine mit Aubergine, Aprikose & Kichererbsen

Tajine mit Aubergine, Aprikose & Kichererbsen

dazu Naan-Brot und Kräuterjoghurt

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:VegetarischViel Gemüse
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteGlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

220 g

Zucchetti

225 g

Aubergine

380 g

Kichererbsen

390 g

stückige Tomaten

40 g

getrocknete Aprikosen

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

130 g

Naan-Brot

(BeinhaltetGluten)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Gemüsebouillonpulver*

100 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Teelöffel

Zucker*

1 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3033 kJ
Energie (kcal)725 kcal
Fett19.0 g
davon gesättigt3.0 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker33.0 g
Eiweiss28 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Sieb
Grosse Bratpfanne
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Alles mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen.

3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, gehackten Knoblauch, Zwiebelstreifen und abgetropfte Kichererbsen hinzufügen und zusammen 2 – 3 Min. anschwitzen.

4

Bratpfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen. Gewürzmischung „Hello Mezze“, 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver*, gehackte Aprikosen, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 100 ml [200 ml] Wasser* hinzugeben. Unter gelegentlichem Umrühren 12 – 14 Min. kochen, bis die Sauce dick genug ist. Anschliessend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Währendessen Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt und Petersilie vermengen und mit Salz*und Pfeffer* abschmecken. In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Naan-Brote mit in den Ofen geben und aufbacken. Fertig gebackenes Gemüse zu der Tajine in die Bratpfanne geben und vorsichtig unterheben.

6

Fertige Tajine auf tiefe Teller verteilen, Brot und Joghurt dazu reichen und geniessen. En Guete!