Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo
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Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo

Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo

Grillkäse, Pimientos de Padrón und Patatas Bravas

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die spanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillbratchäs Zypriotischer Art

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Pimientos de Padrón

100 g

rote Spitzpeperoni

50 g

Eschalotte

2 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

4 g

Paprikapulver edelsüss

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

15 g

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3440 kJ
Energie (kcal)822 kcal
Fett55.9 g
davon gesättigt19.9 g
Kohlenhydrate45.3 g
davon Zucker14.1 g
Eiweiss30.5 g
Salz2.9 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Pürierstab
Grosse Bratpfanne
Hohes Rührgefäß
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 3 cm Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.

Kartoffeln mit der Hälfte des Paprikapulvers, 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Gemüse schneiden
2

Grillkäse waagerecht halbieren und in fingerdicke Sticks schneiden.

Die Hälfte des Knoblauchs in Scheiben schneiden.

Eschalotte abziehen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Spitzpeperoni entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Peperoncini längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Mojo Rojo zubereiten
3

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Spitzpeperoni, Eschalotte und Knoblauchscheiben darin 5 – 7 Min. anschwitzen, bis das Gemüse weich ist.

Restliches Paprikapulver in der letzten 1 Min. hinzufügen.

Alles in ein hohes Rührgefäss füllen, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 Prise Zucker* und nach Belieben Peperoncini (Achtung: scharf!) dazugeben und mit einem Stabmixer glatt pürieren. Mojo Rojo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Aioli vorbereiten
4

Währenddessen restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Mayonnaise und Joghurt hinzufügen und verrühren. Joghurt-Aioli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Grillkäse braten
5

In der Bratpfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen.

Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind.

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Grillkäse zusammen mit der Hälfte [der ganzen] Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ rundherum für 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Anrichten
6

Kartoffeln zusammen mit Pimientos de Padrón auf Teller verteilen. Kartoffeln mit Mojo Rojo toppen. Grillkäse-Sticks daneben anrichten. Zusammen mit Joghurt-Aioli geniessen.

En Guete!