Kennst Du schon Tartelettes? Sie sind eine Spezialität aus der Bretagne und können sowohl als süsser Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
275 g
Blätterteig
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
50 g
Salatmix
220 g
Zucchetti
17 g
Senf, körnig
(Beinhaltet Senf.)
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Sonnenblumenkerne
10 g
Petersilie
1 Esslöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Knoblauch mit Crème fraîche Light verrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Benutze die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.
Blätterteig ausrollen und in 8 [16] gleich grosse Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 2 [3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Teigstücke mit dem Knoblauch Crème fraîche bestreichen, dabei einen ca. 0.5 cm breiten Rand lassen.
Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in 0.5 cm dünne Ringe schneiden. Teigstücke mit Zucchettischeiben und Zwiebelringen belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tartelettes mit Käse-Mix toppen und im Backofen in 16 – 18 Min. knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind.
Sonnenblumenkerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, leicht salzen* und anschliessend kurz abkühlen lassen. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in 1 cm dünne Spalten schneiden.
2 EL [4 EL] Olivenöl, 2 EL [4 EL] Balsamicoessig, 1 EL [2 EL] Honig* und körnigen Senf mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Tomate zum Dressing geben und kurz marinieren lassen. Petersilie fein hacken.
Salatmix vorsichtig mit dem Dressing und der Tomate vermischen. Tartelettes nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie und Sonnenblumenkernen toppen. Tartelettes auf Tellern verteilen und Salat dazu anrichten. En Guete!