Teriyaki Donburi mit Hackfleisch
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Teriyaki Donburi mit Hackfleisch

Teriyaki Donburi mit Hackfleisch

Champignons und Pak Choi auf Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
schnell
Allergenen:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

50 g

Frühlingszwiebel

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

15 g

rote Peperoncini

130 g

Pak Choi

150 g

Champignons

75 g

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2854 kJ
Energie (kcal)682 kcal
Fett25.3 g
davon gesättigt9.7 g
Kohlenhydrate72.6 g
davon Zucker9.9 g
Eiweiss36.3 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Strunk vom Pak Choi ca. 0.5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.

Champignons in Scheiben schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Peperoncini schneiden
3

Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln und Limette vierteln. 

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Hackfleisch braten
4

Hackfleisch, Ingwerpaste und Knoblauch in eine grosse, kalte Bratpfanne geben. Hackfleisch, Ingwerpaste und Knoblauch unter Rühren erhitzen und wenn die Bratpfanne heiss ist, weitere 1 – 2 Min. krümelig anbraten.

Pak Choi, weiße Frühlingszwiebelringe und Champignons zugeben und 3 – 6 Min. mit braten, bis das Hackfleisch durchgegart ist.

Stir fry fertigstellen
5

Hackfleisch mit Teriyakisauce, Saft von 1 [2] Limettenviertel und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb untermischen und auf Teller verteilen. Stir Fry daneben anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenvierteln geniessen.

En Guete!