Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet
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Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet

Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet

dazu Baby Pak Choi und Paprika

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, frisch, nussig.

Tags:
Thermomix
•High Protein
•Ohne Milchprodukte
•Schnell
•Kalorien im Blick
Allergenen:
Weizen
•Soja
•Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

100 g

rote Spitzpeperoni

150 g

Baby Pak Choi

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

75 g

Limette, gewachst

250 g

Schweinsnierstück Steak

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2098 kJ
Energie (kcal)502 kcal
Fett13.2 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate60.5 g
davon Zucker15.3 g
Eiweiss32.5 g
Salz3.59 g

Kochutensilien

•Grosser Topf
•Thermomix
•Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Glasnudeln einweichen
1

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen. 

Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einlegen, bis sie weich sind.

Glasnudeln danach durch den Gareinsatz abgiessen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden.

0.5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann weissen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Limette halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden.

Gemüse dünsten
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl*, die Hälfte [gesamte] Ingwerpaste, Peperonistreifen und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Weiße Pak Choi Streifen, Sojasauce, Teriyakisauce, 1 TL [2 TL] Honig* und Saft von 2 [4] Limettenspalten, zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Schweinefiletstücke in 1 cm dicke Streifen schneiden. 

In der Bratpfanne
4

Sesamsamen in einer grossen Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, danach aus der Bratpfanne nehmen.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, Schweinefiletstreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten.

Grünen Pak Choi zugeben und 1 Min. mitbraten.

Glasnudeln vollenden
5

Peperonigemüse mit Sauce und Glasnudeln in die Bratpfanne zugeben und alles gut vermischen. Mit Saft von 2 [ 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln, dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen. 

Anrichten
6

Glasnudelpfanne auf Teller verteilen. Mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!