Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, frisch, nussig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
100 g
rote Spitzpeperoni
150 g
Baby Pak Choi
25 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
5 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
75 g
Limette, gewachst
250 g
Schweinsnierstück Steak
3 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Öl
In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einlegen, bis sie weich sind.
Glasnudeln danach durch den Gareinsatz abgiessen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.
Währenddessen fortfahren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden.
0.5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann weissen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Limette halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Öl*, die Hälfte [gesamte] Ingwerpaste, Peperonistreifen und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Weiße Pak Choi Streifen, Sojasauce, Teriyakisauce, 1 TL [2 TL] Honig* und Saft von 2 [4] Limettenspalten, zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Schweinefiletstücke in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Sesamsamen in einer grossen Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, danach aus der Bratpfanne nehmen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, Schweinefiletstreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten.
Grünen Pak Choi zugeben und 1 Min. mitbraten.
Peperonigemüse mit Sauce und Glasnudeln in die Bratpfanne zugeben und alles gut vermischen. Mit Saft von 2 [ 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln, dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen.
Glasnudelpfanne auf Teller verteilen. Mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!