Teriyaki-Pouletpfanne mit Pak Choi
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Teriyaki-Pouletpfanne mit Pak Choi

Teriyaki-Pouletpfanne mit Pak Choi

und Peperoni, dazu Kokosreis

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

6 g

Kokosraspeln

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

130 g

Pak Choi

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

180 g

Peperoni multicolor

240 g

Pouletbrustfilet

5 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2208 kJ
Energie (kcal)528 kcal
Fett10.2 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate68.4 g
davon Zucker25.5 g
Eiweiss40.7 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Teriyakisoße
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Die Hälfte [alles] Ingwerpaste, Sojasauce, 1 TL [2 TL] Honig* und 1 EL [2 EL] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 vermengen.

Teriyakisauce in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Dampfgaren vorbereiten
2

Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter geben.

Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen.

1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Peperoni halbieren, entkernen und in 0.5 cm breite Streifen schneiden.

Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.

Kokosreis zubereiten
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine grosse Schüssel umfüllen. Vorsichtig verteilen und abdecken. Mixtopf leeren.

Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Heisse Kokosmilch über den Reis geben (nicht umrühren), ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

Bratpfanne vollenden
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Peperonistreifen und Pak Choi 2 Min. anbraten.

Pouletbruststücke aus dem Varoma zugeben, Teriyakisauce darübergiessen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse und die Pouletstücke gar sind.

Anrichten
6

Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf anrichten und geniessen.

En Guete!