
Sakedon nach Lachs-Art in süss-salziger Marinade
auf Reis mit Knoblauch-Broccoli
KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Veganes Filet nach Lachs-Art von Vivera
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)
250 g
Broccoli
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, ungewachst
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
10 g
Ingwerpaste
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
vegane Mayonnaise
Was Du zu Hause haben solltest
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Broccoli geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.
In einer grossen Schüssel die Hälfte [ganze] Sojasauce, Ingwerpaste, Saft von 1 [2] Limettenviertel, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen. Vegane Lachsfilets dazugeben und marinieren lassen.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
Währenddessen den Lachs braten.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Vegane Lachsfilets darin 2 – 3 Min. je Seite goldbraun anbraten. Mit restlicher Marinade ablöschen.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Limettenabrieb unterheben.

Limettenreis auf tiefen Tellern verteilen. Knoblauch-Broccoli, veganes Lachsfilet und Mayodip darauf anrichten. Nach Belieben restliche Sojasauce über die Bowl träufeln.
En Guete!