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Sakedon nach Lachs-Art in süss-salziger Marinade
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Sakedon nach Lachs-Art in süss-salziger Marinade

Sakedon nach Lachs-Art in süss-salziger Marinade

auf Reis mit Knoblauch-Broccoli

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Veganes Filet nach Lachs-Art von Vivera

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

250 g

Broccoli

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, ungewachst

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

10 g

Ingwerpaste

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

1200 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3362 kJ
Energie (kcal)804 kcal
Fett42.7 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate75.9 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiss27.8 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Broccoli geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen. 

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

Währenddessen fortfahren.

Für die Marinade
3

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.

In einer grossen Schüssel die Hälfte [ganze] Sojasauce, Ingwerpaste, Saft von 1 [2] Limettenviertel, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen. Vegane Lachsfilets dazugeben und marinieren lassen.

 

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

Währenddessen den Lachs braten.

Lachs braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Vegane Lachsfilets darin 2 – 3 Min. je Seite goldbraun anbraten. Mit restlicher Marinade ablöschen.

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Limettenabrieb unterheben. 

Anrichten
6

Limettenreis auf tiefen Tellern verteilen. Knoblauch-Broccoli, veganes Lachsfilet und Mayodip darauf anrichten. Nach Belieben restliche Sojasauce über die Bowl träufeln.

En Guete!