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Thai Basil Beef Stir Fry

Thai Basil Beef Stir Fry

mit Weisskohl und Sesamsamen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
leichter Genuss
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Thai-Basilikum

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

6 g

Maisstärke

400 g

Weisskohl

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Essig*

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2814 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett21 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18 g
Eiweiss37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit
2

Weisskohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in 2 cm Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Thai-Basilikum Blätter in feine Streifen schneiden.

Für die Sauce
3

In einem hohen Rührgefäss Sojasauce, Sweet-Chili Sauce, Knoblauch, Maisstärke, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Honig*, 150 ml [300 ml] Wasser* und Pfeffer* zu einer Sauce vermengen.

Sesam rösten
4

In einer grossen Bratpfanne Sesamsamen 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu bräunen.

Sauce vollenden
5

Dieselbe grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Rinderhackfleisch und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten. Weisskohl dazugeben, leicht salzen* und 5 – 6 Min. anbraten, bis der Weisskohl zusammenfällt. Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Von der Hitze nehmen und die Hälfte des Thai-Basilikums unterrühren.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit der Gabel auflockern. Reis auf Teller verteilen, das Thai-Basilikum Stir Fry darüber anrichten und mit dem Sesam und restlichem Thai-Basilikum garnieren. En Guete!