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Thai Basil Beef Stir Fry

Thai Basil Beef Stir Fry

mit Weisskohl und Sesamsamen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sesamsamen
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

6 g

Maizena

260 g

Pak Choi

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2676 kJ
Energie (kcal)640 kcal
Fett21.4 g
davon gesättigt0.8 g
Kohlenhydrate74.7 g
davon Zucker27.7 g
Eiweiss36.6 g
Salz2.28 g

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Sauce
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Maisstärke, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Honig*, 150 g [300 g] Wasser* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

Sauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

2

Weisskohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in 2 cm Streifen schneiden.

Kohl in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben.

Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Thai-Basilikum Blätter in feine Streifen schneiden.

10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer grossen Bratpfanne Sesamsamen 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu bräunen und umfüllen.

Fleisch anbraten
4

Dieselbe grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Rinderhackfleisch und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis bis zum Anrichten ziehen lassen.


 

5

Weisskohl in die Bratpfanne dazugeben, unter das Hackfleisch mischen und alles 4 – 5 Min. anbraten.

Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, Hitze reduzieren und 1 - 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Von der Hitze nehmen, die Hälfte des Thai-Basilikums unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern. 

Reis auf Teller verteilen, das Thai-Basilikum Stir Fry darüber anrichten und mit dem Sesam und restlichem Thai-Basilikum garnieren. 

En Guete!