
Thai Basil Beef Stir Fry
mit Weisskohl und Sesamsamen
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
6 g
Maizena
260 g
Pak Choi
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
1 Teelöffel
Weißweinessig
4 g
Pouletbouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Maisstärke, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Honig*, 150 g [300 g] Wasser* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Sauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Weisskohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in 2 cm Streifen schneiden.
Kohl in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben.
Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Thai-Basilikum Blätter in feine Streifen schneiden.
10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer grossen Bratpfanne Sesamsamen 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu bräunen und umfüllen.

Dieselbe grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Rinderhackfleisch und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis bis zum Anrichten ziehen lassen.
Weisskohl in die Bratpfanne dazugeben, unter das Hackfleisch mischen und alles 4 – 5 Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, Hitze reduzieren und 1 - 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Von der Hitze nehmen, die Hälfte des Thai-Basilikums unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern.
Reis auf Teller verteilen, das Thai-Basilikum Stir Fry darüber anrichten und mit dem Sesam und restlichem Thai-Basilikum garnieren.
En Guete!