Thai-Rindshackfleisch in Salatschiffchen
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Thai-Rindshackfleisch in Salatschiffchen

Thai-Rindshackfleisch in Salatschiffchen

mit Süsskartoffel und Limetten-Erdnuss-Gremolata

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

170 g

Salatherz (Romana)

300 g

Süsskartoffel

100 g

Zwiebel

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

8 g

Knoblauchzehe

200 g

Rüebli

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

37.5 g

Limette, gewachst

10 g

Koriander

250 g

Rindshackfleisch

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2689 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett27 g
davon gesättigt1.6 g
Kohlenhydrate62.3 g
davon Zucker28.5 g
Eiweiss34.9 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für das Ofengemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.

Rüebli in 1 cm Würfel schneiden.

Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 0.5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen. 

Für das Topping
2

Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.

Kräuter fein hacken. 

Erdnüsse in der Verpackung zerbröseln.

In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Kräuter, Limettenschale, Saft von 2 [ 4] Limettenvierteln, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* vermengen.

Gemüse vorbereiten
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Strunk des Salatherzens entfernen und die einzelnen Blätter abziehen, sodass sie ganz bleiben.

Rindshack anbraten
4

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Rindshackfleisch und Zwiebel unter Rühren 6 – 8 Min. anbraten. Knoblauch zugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Letzte Schritte
5

Gemüse nach der Garzeit zusammen mit Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce und 50 ml [100 ml] Wasser* in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten, bis die Sauce eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salatblätter auf Tellern anrichten und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen. Mit Limetten-Erdnuss-Gremolata toppen und mit restlichen Limettenvierteln servieren.

En Guete!

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