Thai-Curry-Hähnchen mit Gemüse in Kokossud
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Thai-Curry-Hähnchen mit Gemüse in Kokossud

Thai-Curry-Hähnchen mit Gemüse in Kokossud

dazu Mango-Gurken-Salat und Zitronengras-Reis

Das heutige Essen soll etwas ganz Besonderes werden? Dann ist dieses Thai-Curry-Brathähnchen genau das Richtige! Mit unserem Meisterstück der Woche sorgst Du für Begeisterung im Kreise Deiner Liebsten. Während das Brathähnchen sich im Ofen mit Thai-Curry zu einem exotischen Geschmackstraum vereint, kümmerst Du Dich um den fluffigen Zitronengras-Reis und knackig fruchtigen Mango-Gurken-Salat. Jetzt noch das Ganze liebevoll anrichten und schon kannst Du das Essen (und die Komplimente) genießen!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1100 g

ganzes Poulet

15 g

Ingwer

15 g

rote Peperoncini

100 g

Rüebli

200 g

Gurke

300 g

Mango

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Limette, gewachst

12.5 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Zitronengras

4 g

Maizena

100 g

Buschbohnen

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

250 ml

Kokosmilch

4 g

Pouletbouillonpulver

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6349 kJ
Energie (kcal)1517 kcal
Fett64.2 g
davon gesättigt33.2 g
Kohlenhydrate102.2 g
davon Zucker36 g
Eiweiss133.4 g
Salz2.76 g

Kochutensilien

Reibe
Schäler
Auflaufform
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleiner Topf
Sieb

Zubereitung

Currysoße vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Hälfte [drei Viertel | ganzen] Ingwer schälen und fein reiben. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden, und halbieren. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Ingwer, Hühnerbrühe, gehackten Chili nach Geschmack, Currypaste (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* vermischen. In eine große Auflaufform geben und die Hälfte vom Zitronengras dazugeben.

Hähnchen zubereiten
2

Hähnchen rundherum salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Hähnchen je Seite 4 – 5 Min. anbraten, in die Auflaufform mit der Currysoße geben und ca. 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] backen. Sollte die Flüssigkeit in der Auflaufform zu schnell verdunsten, gelegentlich etwas Wasser nachgießen. Anschließend Soße auffangen und Hähnchen für weitere 20 – 30 Min. bei 200 °C backen, bis es nicht mehr rosa ist.

Gurken-Mango-Salat zubereiten
3

Gurke schälen, längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Gurkenviertel in 0,5 cm große Würfel schneiden. Mango schälen und ebenfalls in 0,5 cm große Würfel schneiden. Limette halbieren. In einer großen Schüssel aus 2 EL [3 EL | 4 EL] Limettensaft, Sweet-Chili-Soße, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* ein Dressing anrühren. Gurken und Mangowürfel unter das Dressing rühren. Erdnusskerne grob hacken und vor dem Servieren auf den Salat geben.

Für den Reis
4

25 Min. vor dem Ende der Hähnchen-Bratzeit Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* und restliches Zitronengras in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und salzen*. Jasminreis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen. Reis mit einer Gabel auflockern und Zitronengrasstange herausnehmen.

Gemüse zubereiten
5

Karotte schälen und schräg in 2 cm lange, dünne Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. In der großen Pfanne ohne Zugabe von Fett (vom Hähnchen sollte Fett ausgetreten sein) Karottenscheiben und Buschbohnen 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Aufgefangenen Curry-Kokosmilch-Sud aus Schritt 2 und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* zum Gemüse in die Pfanne geben und 10 Min. bei geringer Hitze einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 

Vollenden und anrichten
6

Stärke mit 1 – 2 EL kaltem Wasser* anrühren, in die Soße geben, gut unterrühren und so lange köcheln lassen, bis die Soße andickt. Vor dem Anrichten die Zitronengrasstange herausnehmen. Tipp: Sollte die Soße zu dick sein, einfach esslöffelweise Wasser und Hähnchensud aus der Auflauform zugeben. Zitronengrasreis auf Teller verteilen. Mango-Gurken-Salat daneben anrichten. Hähnchen dazureichen und mit der Soße genießen. Guten Appetit!