Thai Kokos-Süßkartoffelsuppe
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Thai Kokos-Süßkartoffelsuppe

Thai Kokos-Süßkartoffelsuppe

mit Sriracha und Limette

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Allergenen:
Sellerie
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

180 g

Peperoni, rot

8 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

300 g

Süsskartoffel

150 ml

Kokosmilch

20 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.)

35 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, gewachst

8 ml

Sriracha Sauce

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1827 kJ
Energie (kcal)437 kcal
Fett22 g
davon gesättigt14.3 g
Kohlenhydrate48.3 g
davon Zucker17.5 g
Eiweiss8.7 g
Salz2.36 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Reibe
Kleine Schale
Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. 

Frühlingszwiebel schneiden
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden.

Gemüse anbraten
3

In einem großen Topf Öl* erhitzen. Paprika und weiße Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3  Min. anbraten.

Suppe kochen
4

Gemüse mit 400 ml Wasser*, Süßkartoffelwürfel und Gemüsebrühpulver ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

Suppe purieren
5

Kokosmilch zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* und Saft von 2 Limettenspalten abschmecken.

Anrichten
6

Kokossuppe in Schüsseln verteilen, mit Erdnüsse, grüne Frühlingszwiebelringe bestreuen und mit Sriracha (Achtung: Scharf!) und Limettenspalten genießen!