Thai-Poulet Stir Fry nach Art Pad Kra Pao
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Thai-Poulet Stir Fry nach Art Pad Kra Pao

Thai-Poulet Stir Fry nach Art Pad Kra Pao

mit Basilikum, Buschbohnen und Peperoncini-Erdnuss-Topping

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
leichter Genuss
Allergenen:
Weizen
Soja
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

10 g

Thai-Basilikum

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

18 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

8 ml

Worcester Sauce

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

150 g

Buschbohnen

250 g

Pouletgeschnetzeltes

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2733 kJ
Energie (kcal)653 kcal
Fett18.4 g
davon gesättigt2.5 g
Kohlenhydrate78.6 g
davon Zucker13.9 g
Eiweiss44.3 g
Salz2.69 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Sieb
Soup pan or large pan with lid
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Bohnen kochen
2

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 300 ml [600 ml] Wasser erhitzen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Enden der grünen Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren.

Bohnen in die Bratpfanne zu dem kochenden Wasser geben und abgedeckt 6 – 7 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.

In der Zwischenzeit
3

Knoblauch fein hacken.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Peperoncini halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.

Sauce vorbereiten
4

In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser*, Sojasauce, Ketjap Manis, Worcester Sauce, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* verrühren.

Gemüse anbraten
5

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletgeschnetzeltes darin 2 - 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte der Peperoncini, Knoblauch, Zwiebeln und grüne Bohnen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Poulet zurück in die Bratpfanne geben und den Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen.

Drei Viertel des Thai-Basilikums in die Bratpfanne geben und alles zusammen 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Pad Kra Pao daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. Restliche Peperoncini und Thai-Basilikum darüber verteilen und geniessen.

En Guete!