
Thai-Poulet Stir Fry nach Art Pad Kra Pao
mit Basilikum, Buschbohnen und Peperoncini-Erdnuss-Topping
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
80 g
rote Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
10 g
Thai-Basilikum
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
18 ml
Ketjap Manis
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
8 ml
Worcester Sauce
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
150 g
Buschbohnen
250 g
Pouletgeschnetzeltes aus Staad
4 g
Maizena
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 300 ml [600 ml] Wasser erhitzen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Enden der grünen Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren.
Bohnen in die Bratpfanne zu dem kochenden Wasser geben und abgedeckt 6 – 7 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.

Knoblauch fein hacken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Peperoncini halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.

In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser*, Sojasauce, Ketjap Manis, Worcester Sauce, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* verrühren.

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletgeschnetzeltes darin 2 - 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte der Peperoncini, Knoblauch, Zwiebeln und grüne Bohnen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Poulet zurück in die Bratpfanne geben und den Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen.
Drei Viertel des Thai-Basilikums in die Bratpfanne geben und alles zusammen 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Pad Kra Pao daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. Restliche Peperoncini und Thai-Basilikum darüber verteilen und geniessen.
En Guete!