Thai-Poulet Stir Fry nach Art Pad Kra Pao
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Thai-Poulet Stir Fry nach Art Pad Kra Pao

Thai-Poulet Stir Fry nach Art Pad Kra Pao

mit Thai-Basilikum, Buschbohnen & Peperoncini-Erdnuss-Topping

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Weizen
Soja
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

rote Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

10 g

Thai-Basilikum

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

18 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

8 ml

Worcester Sauce

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

150 g

Buschbohnen

250 g

Pouletgeschnetzeltes

4 g

Maizena

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2716 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett18 g
davon gesättigt2.4 g
Kohlenhydrate80.8 g
davon Zucker13.9 g
Eiweiss43.7 g
Salz2.76 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosser Topf

Zubereitung

Sauce vorbereiten
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Sojasauce, Ketjap Manis, Worcester Sauce, Maisstärke, 100 g [200 g] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in einen grossen Topf umfüllen.

Varoma vorbereiten
2

Enden der grünen Bohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter geben.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Pouletgeschnetzeltes auf den Varoma- Einlegeboden geben, diesen in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Peperoncini (Achtung: Scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.

Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 6 Min. ziehen lassen.

Fertigstellen
5

Topf mit vorbereiteter Sauce erhitzen und kurz aufkochen lassen.

Pouletgeschnetzeltes, Bohnen, die Hälfte der Peperoncini und drei Viertel des Thai-Basilikums zugeben und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat und die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Pad Kra Pao daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. Restliche Peperoncini und Thai-Basilikum darüber verteilen und geniessen.

En Guete!