Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
123 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
25 ml
Sojasoße
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
8 g
Knoblauchzehe
170 g
Salatherz (Romana)
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Beinhaltet Soja.)
10 g
Koriander
100 g
Radiesli
8 g
Maizena
20 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
150 g
kleine Salatgurke
100 ml
Wasser
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tofu waagerecht halbieren und auf Küchenpapier gut ausdrücken, um möglichst viel Flüssigkeit herauszupressen. Knoblauch fein hacken.
In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Öl* mit Maisstärke, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Die Hälfte vom Knoblauch unterrühren, Tofu hineinbröseln und vermengen, bis der Tofu auf allen Seiten mit der Marinade bedeckt ist. Marinierten Tofu auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. knusprig backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Restlichen Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen. Erdnussbutter, Sojasauce, Hälfte der Sweet-Chili-Sauce und 100 ml [200 ml] Wasser* zugeben und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis eine geschmeidige Sauce entsteht. Topf beiseite stellen.
In einer grossen Schüssel restliche Sweet-Chili-Sauce, 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Essig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Radiesli in dünne Scheiben schneiden. Gurke längs halbieren, dann in 1 cm Würfel schneiden. Romanasalat in feine Streifen schneiden. Radiesli, Gurke und Romanasalat mit dem Dressing mischen.
Korianderblätter grob hacken. Erdnüsse grob hacken. Tortillas die letzten 30 Sek. mit in den Ofen geben und erwärmen.
Zwei Drittel der Erdnuss-Sauce auf den Tortillas verteilen. Etwas Salat, Tofu-Crumble, gehackten Koriander und die Hälfte der Erdnüsse in einer Reihe auf die Tortillas geben und die Fladen fest aufrollen. Mittig schräg aufschneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Mit restlichen Erdnüssen bestreuen und mit der restlichen Sauce geniessen. En Guete!