Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du feine Gerichte und geniesst im Handumdrehen einen perfekten Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
220 g
Zucchetti
80 g
rote Zwiebel
90 g
Zitrone, gewachst
75 g
Naturjoghurt aus Saland
50 g
Mayonnaise
24 ml
Basilikumpaste
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf ca. 2.5 L heisses Wasser* füllen, 1.5 EL Salz* hinzufügen und aufkochen lassen.
Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Zucchetti längs halbieren, in 1 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden.
Thunfisch mithilfe des Deckels abgiessen.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Zucchetti darin 4 – 5 Min. scharf anbraten.
Mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen in einer grossen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Basilikumpaste, die Hälfte vom Hartkäse, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 4 EL [8 EL] Kochwasser*, 2 TL [4 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Pasta durch ein Sieb abgiessen und lauwarm abspülen.
Thunfisch, gebratenes Gemüse und Pasta in die grosse Schüssel geben und alles vermengen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Nudelsalat auf tiefe Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse garnieren. Restliche Zitronenspalten daneben anrichten.
En Guete!