Curry verbinden wir mit Indien, tatsächlich findet man Gerichte dieser Art in vielen Küchen Asiens. Freu dich bei dieser Variation auf bunte Gewürze, intensive Aromen und extra Gute-Laune-Boost.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet Weizen.)
300 g
Süsskartoffel
220 g
Zucchetti
100 g
rote Spitzpeperoni
25 g
Frühlingszwiebel
90 g
Zitrone, vegan
195 g
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
50 g
Tikka Masala-Paste
(Beinhaltet Soja.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
10 g
Öl
Süsskartoffel schälen, in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen fortfahren.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Zucchetti in ca. 1 cm Scheiben schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Zucchetti und Peperoni in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschliessen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Zitrone heiss abwaschen und in 4 Spalten schneiden.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. Mixtopf leeren.
10 g [20 g] Öl* und weisse Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Die Hälfte der [den gesamten] gehackten Tomaten, Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Währenddessen fortfahren.
Jedes Fladenbrot vierteln.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Fladenbrotstücke darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Mit Salz* würzen.
Gemüse aus dem Varoma und Süsskartoffeln in eine grosse Schüssel geben. Tikka-Currysauce dazu geben, alles gut vermengen und mit Zitronensaft und eventuell mehr Salz* abschmecken.
Tipp: Wir empfehlen ca. 1 TL [2 TL] Zitronensaft.
Tikka-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Fladenbrot geniessen.
En Guete!