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Tikka-Masala-Curry

Tikka-Masala-Curry

mit Süsskartoffel & Fladenbrot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffeln

220 g

Zucchetti

100 g

rote Spitzpeperoni

25 g

Frühlingszwiebeln

50 g

Tikka Masala-Paste

195 g

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

80 g

Zitrone, bio

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3068 kJ
Energie (kcal)733 kcal
Fett31 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker24 g
Eiweiss15 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Vorgaren
1

Süsskartoffel schälen, in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen fortfahren.

Varoma vorbereiten
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Zucchetti in ca. 1 cm Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zucchetti und Peperoni in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschliessen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Dampfgaren
3

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zitrone heiss abwaschen und in 4 Spalten schneiden. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. Mixtopf leeren.

Tikka-Sauce kochen
4

10 g [20 g] Öl* und weisse Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte der [den gesamten] gehackten Tomaten, Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
5

Fladenbrot in einer grossen Bratpfanne für 1 – 2 Min. je Seite aufbacken. Gemüse aus dem Varoma und Süsskartoffeln in eine große Schüssel geben. Tikka-Currysauce dazu geben, alles gut vermengen und mit Zitronensaft und eventuell mehr Salz* abschmecken. Tipp: Wir empfehlen ca. 1 TL [2 TL] Zitronensaft.

Anrichten
6

Tikka-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Fladenbrot geniessen. En Guete!