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Spicy Tofu Buddha Bowl

Spicy Tofu Buddha Bowl

mit Erdnusssauce und Rüebli-Salat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Erdnüsse
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

250 g

Broccoli

100 g

Rüebli

75 g

Limette, ungewachst

10 g

Petersilie, glatt

8 g

Knoblauchzehe

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet Soja.)

180 ml

Kokosmilch

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

425 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3639 kJ
Energie (kcal)870 kcal
Fett43.8 g
davon gesättigt18.8 g
Kohlenhydrate84.7 g
davon Zucker17.5 g
Eiweiss33.6 g
Salz3.64 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Reibe
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [ 600 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* zufügen und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln. 

Rüebli grob in eine grosse Schüssel raspeln. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren. 

Petersilie fein hacken und die Hälfte zu der geraspelten Rüebli geben. 

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

Knoblauch fein hacken.

Für die Sauce
3

In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Sauce, die Hälfte der Sojasauce und Saft von 1 [2] Limettenviertel zu einer glatten Sauce verrühren.

Tofu braten
4

Tofu in 2 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und unter häufigem Rühren 6 – 8 Min. langsam knusprig anbraten.

Die Hälfte vom Knoblauch hinzuzufügen und 1 – 2 Min. mitbraten. 

Bratpfanne vom Herd nehmen, Erdnusssauce unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen
5

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Broccoli und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit 75 ml [150 ml] Wasser* und restlicher Sojasauce ablöschen und 5 – 6 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Broccoli gar ist.

Anrichten
6

Limettenabrieb nach der Garzeit unter den Reis mischen.

Reis, Broccoli, Karottensalat und Erdnuss-Tofu in Bowls oder tiefen Tellern anrichten, mit restlichen gehackten Kräutern bestreuen und geniessen.

En Guete!