
Tofu Tikka Masala mit Babyspinat
auf Reis, getoppt mit Nigella
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Beinhaltet Soja)
150 g
Basmatireis
250 ml
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja)
4 g
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
390 g
stückige Tomaten
100 g
Rüebli
75 g
Babyspinat
50 g
Tikka Masala-Paste
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 g
Schwarzkümmel
Was Du zu Hause haben solltest
300 ml
Wasser*
2 Esslöffel
Öl*
½ Teelöffel
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Zucker*
Kochutensilien
Zubereitung
Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Rüebli schälen, schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Öl*, Rüebli, Zwiebelstreifen, Tikka Masala Paste und „Hello Curry“ Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Tofu waagerecht halbieren und zwischen zwei Lagen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Dann in 2 cm grosse Würfel schneiden. 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Tofuwürfel darin 4 – 5 Min. unter Rühren von allen Seiten anbraten.
Nach der Thermomix®-Garzeit Soja Kochcrème und 0.5 TL [1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Babyspinat und gebratenen Tofu in eine grosse Schüssel geben. Fertige Sauce aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und mit dem Tofu und dem Gemüse auf Teller verteilen. Mit Schwarzkümmel bestreuen und geniessen. En Guete!