Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Basilikum
125 g
Mozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
200 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
gelbe Peperoni
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
250 g
Ciabatta-Brot
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
½ Stück
Knoblauchzehe
8 ml
Sriracha Sauce
400 g
Cherry-Tomaten (Dose)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter vom Basilikum abzupfen und Basilikumblätter in den Mixtopf geben. Geraspelten Hartkäse zugeben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella jeweils in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in die zweite kleine Schüssel umfüllen.
Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung der Suppe beginnen.
Paprika vierteln, entkernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Danach Kirschtomaten, Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker*, 300 g [400 g | 500 g] Wasser* zugeben. Je nach gewünschter Schärfe ein wenig Sriracha-Soße zufügen. Dann 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Käseciabatta zubereiten.
Blech mit Ciabatta aus dem Ofen holen und Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Ciabatta in Scheiben schneiden. Ciabattascheiben mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben und wieder auf das Backblech legen. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen 3 – 7 Min. braten, bis diese durchgegart sind. TIPP: Garnelen nach dem Braten sofort aus der Pfanne in eine kleine Schüssel umfüllen, damit sie knackig bleiben. Nach der Kochzeit: Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 55 Sek./Stufe 5-7-9-10 schrittweise ansteigend cremig pürieren. Suppe mit Salz*, Pfeffer* und Sriracha-Soße abschmecken.
Tomaten-Paprika-Suppe in Schüsseln verteilen, mit Garnelen und zerkleinertem Basilikum-Hartkäse bestreuen und zusammen mit überbackenem Käseciabatta genießen. Guten Appetit!