
Tomatige Rigatoni mit Rindshackfleisch
getoppt mit frischen Kräutern und Käseraspeln
'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
270 g
Rigatoni
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Basilikum
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
6 g
Pouletbouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Basilikumblätter fein hacken.
Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken.
Knoblauchzehe abziehen.

1 EL [2 EL] Öl* in einem grossen Topf erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Rindshackfleisch und gehackte Eschalotte dazugeben und alles 2 – 3 Min. anbraten. Dabei das Hackfleisch grob zerteilen.

Topfinhalt mit Halbrahm und 500 ml [1000 ml] heissem Wasser* ablöschen.
6 g [12 g] Pouletbouillonpulver* und „Hello Harissa“ dazugeben.
Rigatoni unterrühren, aufkochen und abgedeckt ca. 11 – 13 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Zwischendurch mehrmals umrühren.
Besonders zum Schluss, wenn das Wasser fast verkocht ist, musst Du öfter umrühren, damit die Nudeln nicht ansetzen.

Wenn die Rigatoni fertig gegart sind, Tomatenpesto unterrühren.

Die Hälfte vom geraspelten Hartkäse hinzugeben und gut vermengen, bis der Käse geschmolzen ist.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit Basilikum und restlichem Hartkäse toppen und geniessen.
En Guete!