HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTorchietti Mit Butterbohnensauce
topBanner
Torchietti mit Butterbohnensauce

Torchietti mit Butterbohnensauce

Pininenkernen und Rucola

Weiterlesen

Pasta geht immer! In Kombination mit feinem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne MilchprodukteVegan
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

50 g

getrocknete Tomaten

90 g

Zitrone, gewachst

20 g

Pinienkerne

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Tomatenpesto

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

380 g

Butterbohnen

250 g

Torchietti

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3563 kJ
Energie (kcal)851 kcal
Fett15.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiss28 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Pürierstab
Grosser Topf
Becher
Grosse Bratpfanne
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Bohnen mitsamt der Flüssigkeit in ein hohes Rührgefäss geben und pürieren.

2

Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Zitronenschale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln, das Öl aufbewahren.

3

Torchietti in den Topf mit dem kochenden Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest garen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

4

In einer grossen Bratpfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und duften. Herausnehmen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, getrocknete Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen. „Hello Buon Appetito“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Tomatenpesto und pürierte Bohnen unterrühren. Nach der Hälfte der Nudelkochzeit 200 ml [400 ml] vom Pastawasser* zur Sauce in die Bratpfanne geben.

5

Butterbohnensauce mit Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Torchietti durch ein Sieb abgiessen, dann mit der Sauce in der Bratpfanne mischen. Die harten Stiele vom Rucola entfernen und Rucola einmal durchschneiden.

6

Torchietti auf Teller verteilen, Rucola darauf geben. Tomatenöl über den Rucola träufeln, mit Pinienkernen toppen und geniessen. En Guete!