Torchietti mit Butterbohnensauce
Pininenkernen und Rucola
Pasta geht immer! In Kombination mit feinem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
50 g
getrocknete Tomaten
90 g
Zitrone, gewachst
20 g
Pinienkerne
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
380 g
Butterbohnen
250 g
Torchietti
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
50 g
Rucola
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Gemüsebouillonpulver*
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Bohnen mitsamt der Flüssigkeit in ein hohes Rührgefäss geben und pürieren.
Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Zitronenschale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln, das Öl aufbewahren.
Torchietti in den Topf mit dem kochenden Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest garen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und duften. Herausnehmen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, getrocknete Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen. „Hello Buon Appetito“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Tomatenpesto und pürierte Bohnen unterrühren. Nach der Hälfte der Nudelkochzeit 200 ml [400 ml] vom Pastawasser* zur Sauce in die Bratpfanne geben.
Butterbohnensauce mit Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Torchietti durch ein Sieb abgiessen, dann mit der Sauce in der Bratpfanne mischen. Die harten Stiele vom Rucola entfernen und Rucola einmal durchschneiden.
Torchietti auf Teller verteilen, Rucola darauf geben. Tomatenöl über den Rucola träufeln, mit Pinienkernen toppen und geniessen. En Guete!