Torchietti mit Butterbohnensauce
Pininenkernen und Rucola
Pasta geht immer! In Kombination mit feinem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
50 g
getrocknete Tomaten
90 g
Zitrone, gewachst
20 g
Pinienkerne
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
380 g
Butterbohnen
250 g
Torchietti
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
50 g
Rucola
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Gemüsebouillonpulver*
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Torchietti in den Topf mit dem kochenden Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest garen. Währenddessen Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren.
Knoblauch, Zwiebel und getrocknete Tomaten (Öl aufbewahren) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
200 ml [400 ml] vom Pastawasser abfüllen und in den Mixtopf zugeben. Bohnen mitsamt der Flüssigkeit, „Hello Buon Appetito“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Tomatenpesto zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Bratpfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und duften. Herausnehmen. Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Zitronenschale fein abraffeln. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Die harten Stiele vom Rucola entfernen und Rucola einmal durchschneiden. Torchietti durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben.
Nach der Thermomix®-Garzeit Sauce im Mixtopf 20 Sek./Stufe 7 pürieren und mit Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sauce zu den Torchietti in den Topf geben, gut vermischen und ggf. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Torchietti auf Teller verteilen, Rucola darauf geben. Tomatenöl über den Rucola träufeln, mit Pinienkernen toppen und geniessen. En Guete!