Tortellini mit Ricotta-Füllung
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Tortellini mit Ricotta-Füllung

Tortellini mit Ricotta-Füllung

dazu Zucchetti, Cherry-Tomaten und Kräuterfrischkäse

Schnell und unkompliziert soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini werden Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Tortellini

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchetti

10 g

Sonnenblumenkerne

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

200 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2962 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett26.63 g
davon gesättigt13.59 g
Kohlenhydrate90.61 g
davon Zucker8.51 g
Eiweiss25.85 g
Salz1.29 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosser Topf
Sieb

Zubereitung

GEMÜSE BACKEN
1

Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grossen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 grosse Schüssel, 1 Sieb, 1 kleine Bratpfanne und 1 Knoblauchpresse.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen.

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden.

Cherry-tomaten halbieren. Beides in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen und mit 1 EL [2 EL] Ölivenöl*, 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.

WÄHRENDDESSEN
2

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Zucchetti anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind.

WÄHRENDDESSEN

Basilikumblätter abzupfen.und ein paar für die Dekoration beiseitelegen.

Basilikum fein hacken.

FÜR DEN KRÄUTERFRISCHKÄSE
3

Einen grossen Topf mit ausreichend Wasser für die Tortellini füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Frischkäse zusammen mit Basilikum vermischen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SONNENBLUMENKERNE RÖSTEN
4

In einer kleinen Bratpfanne die Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis sie leicht anfangen zu bräunen und knuspriger werden.

FÜR DIE PASTA
5

Tortellini in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Tortellini durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Gemüse und 2 EL [4 EL] Kräuterfrischkäse zu den Tortellini geben und alles vorsichtig vermengen.

ANRICHTEN
6

Die heisse Pasta auf tiefe Teller geben und mit einem Löffel kleine Kleckse vom restlichen Kräuterfrischkäse auf der Pasta verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und Basilikum dekorieren.

En Guete!