KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Süsskartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
50 g
vegane Mayonnaise
75 g
Limette, vegan
144 g
Avocado
80 g
rote Zwiebel
10 g
Koriander
15 g
rote Peperoncini
300 g
Mango
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
170 g
Salatherz (Romana)
25 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Süsskartoffel und drei Viertel der Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Fiesta“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer grossen Schüssel vegane Mayonnaise, weisse Misopaste, Limettenabrieb, Saft von 3 [6] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Wasser*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Koriander mit Stielen fein hacken.
Koriander und restliche Zwiebelstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und kurz marinieren lassen.
Mango schälen, vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
Peperoncini (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden.
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
Erdnüsse in der Packung leicht zerbröseln.
Nach der Garzeit Süsskartoffel und gebackene Zwiebelstreifen zusammen mit Mango und Salatstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit Avocadostreifen toppen. Mit Peperoncini und Erdnüssen garnieren.
En Guete!