
Trutensteaks mit Randenstock
selbst gemachter Kräuterbutter und gelber Rüebli
Wurzelgemüse volle Kraft voraus! Farbenfroh und voll guter Inhaltsstoffe zieren heute gelbe Rüebli und Randen Dein auf den Punkt gebratenes, proteinreiches Trutenbrustfilets. Die Randen dient dabei dazu, deinen Kartoffelstock farblich und geschmacklich aufzupeppen. In Kombination mit den gelben Rüeblistreifen ein echter Hingucker! Und da Kräuterbutter einfach alles lecker macht, ist sie Dein Sahnehäubchen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Kartoffeln
300 g
vorgegarte Randen
3
Gelbe Rüebli
10 g
Petersilie
10 g
Schnittlauch
10 g
frischer Oregano
½
Knoblauchzehe
2
Trutenbrustfilet CH
90 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
Salz
Butter
½ Esslöffel
Öl
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Gemüse und Kräuter waschen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf (mit Deckel), eine kleine Schüssel, einen kleinen Topf, ein Sieb, eine grosse Bratpfanne, eine Knoblauchpresse und einen Kartoffelstampfer (oder eine Gabel).
ZU BEGINN Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Randen ebenfalls in grobe Stücke schneiden, den Saft in einer kleinen Schüssel für später aufbewahren. In einen grossen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen, einmal aufkochen lassen, Kartoffelstücke darin ca. 20 Min. abgedeckt garen. In den letzten 5 Min. der Garzeit Randen-Stücke zugeben und mitgaren.

KRÄUTER VORBEREITEN Blätter von Petersilie und Oregano abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Knoblauch abziehen.
TIPP: Für die Kräuterbutter 1 EL [2 EL] Butter aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.

RÜEBLI ZUBEREITEN Rüebli schälen und längs vierteln. In einen kleinen Topf restliches kochendes Wasser geben, salzen, einmal aufkochen lassen und Rüebli darin ca. 8 Min. garen. Danach in ein Sieb abgiessen.

TRUTENBRUST BRATEN Trutenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In der grossen Bratpfanne 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, Trutenbrustfilets darin je Seite 3–4 Min. goldbraun anbraten.

ZUM SCHLUSS 1 EL [2 EL] weiche Butter zu den Kräutern geben. Knoblauch dazupressen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren. Kartoffel- und Randen-Stücke in ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Crème fraîche zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem groben Stock verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN Randen-Stock auf Teller verteilen. Trutenbrustfilets und Rüebli dazu anrichten und zusammen mit Kräuterbutter geniessen.
En Guete!