Überbackene Farfalle „Caprese“ mit Zucchetti
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Überbackene Farfalle „Caprese“ mit Zucchetti

Überbackene Farfalle „Caprese“ mit Zucchetti

getrockneten Tomaten, Basilikum und Mozzarella

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Farfalle

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

2 g

Knoblauchzehe

330 g

Zucchetti

150 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

getrocknete Tomaten

10 g

Basilikum

250 g

Mozzarella-Bällchen

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1121 kcal
Energie (kJ)4690 kJ
Fett50 g
davon gesättigt35 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker14 g
Eiweiss51 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit heissem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Farfalle darin ca. 12 Min. (oder nach eigenem Geschmack) bissfest garen.

In der Zwischenzeit
2

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

Für den Frischkäse
3

In einem hohen Rührgefäß Frischkäse, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und einen Grossteil des Basilikums (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Auflauf
4

Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* aufbewahren und Farfalle gleich zurück in den Topf geben. Zur Frischkäse-Mischung nach und nach das aufgefangene Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Auflauf backen
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Zucchettihalbmonde, gewürfelten Knoblauch und getrocknete Tomatenstücke 3 – 4 Min. anbraten. Penne und Zucchetti-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform umfüllen. Frischkäse-Mischung darübergiessen und kurz vermengen. Auflauf mit Mozzarellabällchen bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Tipp: Du kannst die Mozzarellabällchen auch halbieren.

Anrichten
6

Farfalle-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Basilikum bestreuen und geniessen. En Guete!