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Überbackene Farfalle „Caprese“ mit Zucchetti

Überbackene Farfalle „Caprese“ mit Zucchetti

getrockneten Tomaten, Basilikum und Mozzarella

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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:FamilyVegetarisch
Allergenen:GlutenMilch (enthält Rohmilch)Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

250 g

Farfalle

(BeinhaltetGluten)

2 g

Knoblauchzehe

330 g

Zucchetti

150 g

Frischkäse

(BeinhaltetMilch (enthält Rohmilch))

50 g

getrocknete Tomaten

10 g

Basilikum

250 g

Mozzarella-Bällchen

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4690 kJ
Energie (kcal)1121 kcal
Fett50.0 g
davon gesättigt35.0 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiss51 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit heissem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Farfalle darin ca. 12 Min. (oder nach eigenem Geschmack) bissfest garen.

2

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

3

In einem hohen Rührgefäß Frischkäse, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und einen Grossteil des Basilikums (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* aufbewahren und Farfalle gleich zurück in den Topf geben. Zur Frischkäse-Mischung nach und nach das aufgefangene Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Zucchettihalbmonde, gewürfelten Knoblauch und getrocknete Tomatenstücke 3 – 4 Min. anbraten. Penne und Zucchetti-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform umfüllen. Frischkäse-Mischung darübergiessen und kurz vermengen. Auflauf mit Mozzarellabällchen bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Tipp: Du kannst die Mozzarellabällchen auch halbieren.

6

Farfalle-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Basilikum bestreuen und geniessen. En Guete!