Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Farfalle
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)
2 g
Knoblauchzehe
330 g
Zucchetti
150 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
getrocknete Tomaten
10 g
Basilikum
250 g
Mozzarella-Bällchen
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit heissem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Farfalle darin ca. 12 Min. (oder nach eigenem Geschmack) bissfest garen.
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.
In einem hohen Rührgefäß Frischkäse, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und einen Grossteil des Basilikums (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* aufbewahren und Farfalle gleich zurück in den Topf geben. Zur Frischkäse-Mischung nach und nach das aufgefangene Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Zucchettihalbmonde, gewürfelten Knoblauch und getrocknete Tomatenstücke 3 – 4 Min. anbraten. Penne und Zucchetti-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform umfüllen. Frischkäse-Mischung darübergiessen und kurz vermengen. Auflauf mit Mozzarellabällchen bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Tipp: Du kannst die Mozzarellabällchen auch halbieren.
Farfalle-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Basilikum bestreuen und geniessen. En Guete!