Überbackene Farfalle „Caprese“ mit Zucchetti
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Überbackene Farfalle „Caprese“ mit Zucchetti

Überbackene Farfalle „Caprese“ mit Zucchetti

getrockneten Tomaten, Basilikum und Mozzarella

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Farfalle

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

2 g

Knoblauchzehe

330 g

Zucchetti

150 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

getrocknete Tomaten

10 g

Basilikum

250 g

Mozzarella-Bällchen

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1121 kcal
Energie (kJ)4690 kJ
Fett50 g
davon gesättigt35 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker14 g
Eiweiss51 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen. Farfalle darin ca. 12 Min. (oder ganz nach eigenem Geschmack) bissfest garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Zucchini
2

Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Zucchetti längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zucchettihalbmonde und zerkleinerte Tomaten aus dem Mixtopf zugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Bratpfanne kurz beiseitestellen.

Zerkleinern
3

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und etwas für die Deko in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch abziehen.

Für den Frischkäse
4

Pasta nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen. Farfalle zurück in den Topf geben. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, 100 g [150 g | 180 g] Kochwasser, Salz und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

Auflauf backen
5

Zucchetti-Tomaten-Mischung zu den Penne in den grossen Topf geben. Frischkäse-Mischung aus dem Mixtopf zugeben, vorsichtig vermengen und in eine grosse Auflaufform umfüllen. Auflauf mit Mozzarellabällchen bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Tipp: du kannst die Mozzarellabällchen auch halbieren.

Anrichten
6

Farfalle-Auflauf auf Tellern verteilen, mit restlichem Basilikum bestreuen und geniessen. En Guete!