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Überbackene Farfalle „Caprese“ mit Zucchetti

Überbackene Farfalle „Caprese“ mit Zucchetti

getrockneten Tomaten, Basilikum und Mozzarella

Thermomix
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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:FamilyThermomixVegetarisch
Allergenen:GlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

Farfalle

(BeinhaltetGluten)

2 g

Knoblauchzehe

330 g

Zucchetti

150 g

Doppelrahmfrischkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

getrocknete Tomaten

10 g

Basilikum

250 g

Mozzarella-Bällchen

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4690 kJ
Energie (kcal)1121 kcal
Fett50.0 g
davon gesättigt35.0 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiss51 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen. Farfalle darin ca. 12 Min. (oder ganz nach eigenem Geschmack) bissfest garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Zucchetti längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zucchettihalbmonde und zerkleinerte Tomaten aus dem Mixtopf zugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Bratpfanne kurz beiseitestellen.

3

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und etwas für die Deko in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch abziehen.

4

Pasta nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen. Farfalle zurück in den Topf geben. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, 100 g [150 g | 180 g] Kochwasser, Salz und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

5

Zucchetti-Tomaten-Mischung zu den Penne in den grossen Topf geben. Frischkäse-Mischung aus dem Mixtopf zugeben, vorsichtig vermengen und in eine grosse Auflaufform umfüllen. Auflauf mit Mozzarellabällchen bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Tipp: du kannst die Mozzarellabällchen auch halbieren.

6

Farfalle-Auflauf auf Tellern verteilen, mit restlichem Basilikum bestreuen und geniessen. En Guete!