Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach auf den Teller. Mit den Händen essen ist nicht nur erlaubt, sondern definitiv erwünscht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Tomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
525 g
Ofenkartoffel
8 g
Knoblauchzehe
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Naan-Brot
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)
90 g
Zitrone, gewachst
150 g
Gurke
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben, dann in 6 Spalten schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Gurke längs halbieren und grob würfeln.
Petersilien grob hacken.
In eine grosse Schüssel die Hälfte vom Knoblauch pressen, gemischtes Hackfleisch, „Hello Souflaki", die Hälfte vom Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen.
Aus der Masse 12 [24] längliche Hacktätschli formen.
In einer zweiten großen Schüssel Salat, Tomatenwürfel, Kräuter und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In eine kleine Schüssel restlichen Knoblauch pressen, Sahnejoghurt, restlichen Zitronenabrieb und Gurkenwürfel dazugeben, dann vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Koftas darin 6 – 8 Min. rundherum anbraten, bis von innen nicht mehr rosa sind.
Währenddessen, Hirtenkäse über die Pommes bröseln und 5 Min. gratinieren lassen.
Naan-Brote mit ein wenig Wasser* beträufeln und 1 – 2 Min. im Ofen erhitzen.
Ein Viertel des Salats und Koftas gleichmässig auf den Naan-Broten verteilen und mit Zaziki toppen.
Eine Seite der Fladenbrote nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen, fest aufrollen.
Pommes und restliches Zaziki auf Teller verteilen.
En Guete!