KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Heute wird es besonders proteinreich, mit veganen Fischstäbchen. In Kombination mit einem knackigen Salat und den typisch englischen Chips, isst Du heute besonders britisch. Enjoy!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Sellerie, Senf enthalten.)
525 g
Ofenkartoffel
100 g
Rüebli
180 g
Apfel
50 g
Blattsalatmischung
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
50 g
Eschalotte
25 g
vegane Mayonnaise
90 g
Zitrone, ungewachst
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Dill
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen.
Kartoffeln mit „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen.
Eschalotte fein hacken.
Eschalottenwürfel in einer kleinen Schüssel mit heissem Wasser bedeckt beiseitestellen.
Tipp: Durch das Einweichen werden die Eschalottenwürfel milder im Geschmack. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Dill fein hacken.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer grossen Schüssel Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rüebli schälen und grob in die grosse Schüssel zu dem Dressing raspeln.
Apfel ebenfalls in der Schüssel raspeln.
Eschalottenwürfel durch ein Sieb abgiessen und zurück in die kleine Schüssel geben.
Eschalottenwürfel mit Sojaprodukt, veganer Mayonnaise, Senf, gehacktem Dill und Saft aus 1 [2] Zitronenspalte vermengen. Remoulade mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Vegane Knusperstäbchen darin 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.
Kurz vor dem Servieren Salat unter das Dressing heben und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Knusperstäbchen daneben anrichten.
Zusammen mit der Remoulade geniessen und restliche Zitronenspalten dazu reichen.
En Guete!