
Vegan Fish & Chips mit Remoulade
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Heute wird es besonders proteinreich, mit veganen Fischstäbchen. In Kombination mit einem knackigen Salat und den typisch englischen Chips, isst Du heute besonders britisch. Enjoy!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
240 g
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
525 g
Ofenkartoffeln
100 g
Rüebli
100 g
Veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja)
100 g
Tomaten
50 g
Eschalotte
25 g
vegane Mayonnaise
10 g
Dill
80 g
Zitrone
50 g
Pflücksalat
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. Kartoffeln mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen. Währenddessen fortfahren.

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Eschalotte abziehen und halbieren. Tomate in ca. 1 cm Spalten schneiden. Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

Karottenstücke, Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Rüebli in eine grosse Schüssel umfüllen. Tomatenstücke unter die Rüebli heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dillfähnchen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Eschalotte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, Senf, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Remoulade mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Knusperstäbchen darin für 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.

Pflücksalat unter das Dressing heben und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Knusperstäbchen daneben anrichten. Zusammen mit der Remoulade geniessen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen. En Guete!